Вы просматриваете: Главная > Новости > Антиоксиданты

Антиоксиданты

Большое количество клинических и экспериментальных исследований последних лет было посвящено антиоксидантов. и их воздействие на организм человека. Антиоксиданты-это вещества, которые защищают клетки нашего организма от внешних и внутренних токсических воздействий. Этот эффект особенно важно для интенсивно функционирующих систем, например, для сердечно-сосудистой системы.
В ходе экспериментов было доказано, что в долгосрочной выполните приеме различных антиоксидантов, значительно снижается риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонической болезни. Антиоксиданты-это питательные вещества, в которых нуждается человеческое тело. Они включают в себя селен, цинк, глутатион, витамины А, с, Е, ОРС. Для нормального функционирования организма, должен поддерживать баланс между свободными радикалами и антиоксидантами сил, которые являются антиоксидантами.

В последние годы ученые все чаще высказывают мнение, что свободные радикалы являются одной из причин развития многих заболеваний. Особенно велика их роль в прогрессировании болезней сердца, рака, ускорения старения и развития иммунодефицита человека. Свободные радикалы играют важную роль в усилении разрушения тканей при язвах, вызванных стрессом, артрите, воспалительном процессе в желудочно-кишечном тракте и аутоиммунных заболеваний.

Антиоксиданты-это как «охотников» за свободными радикалами. Благодаря им и происходит регуляция баланса, о котором говорилось выше. И этот баланс, в свою очередь, помогает организму расти, вырабатывать энергию, бороться с инфекцией и детоксицировать химические и загрязняющие вещества. Антиоксиданты помогают организму снижать уровень повреждения тканей, ускорить процесс регенерации. В ходе исследований было доказано, что антиоксиданты могут увеличить продолжительность жизни человека.

Наиболее популярный антиоксидант, который всегда присутствует на нашем столе является чеснок. Чеснок — сильнейший антиоксидант, благодаря наличию в себе ряд соединений серы, которые защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов. Чеснок известен своими антимикробными свойствами. Он является богатым сельских районов, которые также называют «антибиотики». Именно эти вещества позволяют чеснока бороться с различными видами микробов, значительно сокращает скорость размножения микроорганизмов в ткани человека, способствует более легкое течение инфекции. Благодаря своим свойствам чеснок с успехом используется в лечении дизентерии и брюшного тифа во время первой мировой войны. Высокая активность чеснока и в отношении инфекций, грибков. И хотя степень антибактериальной активности чеснока меньше, чем у нынешних химических веществ, но компенсируется отсутствием побочных эффектов и токсичности, что очень важно для людей с проблемой печени.

Чеснок можно успешно использовать в комплексное лечение заболеваний сердца. Он оказывает благоприятное действие на обмен холестерина в организме человека. Чеснок объективно уменьшает синтез триглицетидов в печени, а это, в свою очередь, препятствует развитию атеросклероза. Согласно некоторым исследованиям, чеснок не только снижает уровень холестерина в крови и уменьшает проявление уже имеющегося атеросклероза. Еще один важный момент – чеснок улучшает кровообращение за счет влияния на образование сгустков крови, внутрисосудистого и, таким образом, является серьезным инструментом для профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

Частое употребление чеснока в вашем рационе может стать средством профилактики, предотвращения рака. Ученые из Пенсильвании провели ряд исследований, в результате которых было обнаружено еще одно удивительное свойство этого растения: компоненты чеснока способны ингибировать синтез канцерогенов, как нитрозамины. Содержит в своем составе в очень больших количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Таким образом, чеснок может признать противораковым средством, доступным всем слоям населения. В странах, где является традиционным компонентом национальной кухни, люди болеют раком намного меньше по сравнению со странами, где почти не потребляют.

Многие биологически активные вещества содержит чай: и белки, и сахара, дубильные вещества и алкалоиды, и витамины, и эфирное масло. Чай поле-Зен при отравлениях, ослаблении сердечной деятельности и дыхания. Он оказывает вяжущее действие и улучшает пищеварение.

Антиоксидантная активность чая зависит от условий, в которых он представляет, и технологии переработки листа: степени измельчения (гранулированный, мелко-, крупнолистный), условий сушки фермента-ции и хранения. Качество чая международные стандарты оценивают по содержанию флавоноидов — соединений неустойчивы, они теряют к окислению их деятельности. Соотношение неокисленных флавоноидов и окисленных продуктов в хороший чай-это 1:10, в плохом — 1:20 и не более 1:25. Заваривать чай следует 3-5 минут и сразу же пить. Постоявший напиток буреет, мутнеет, становится невкус-s » и теряет аромат, и, прежде всего, теряет свою антиокислительную активность.

Высокими целебными свойствами обладают сухие, сильные, орди-нарные столовых и ягод винограда, вина и коньяки. В вино-градном вине содержится большое количество биологически активных веществ: полифенолов и углеводов, органических кислот, пектинов, аминокислот, минеральных солей, витаминов. Вино улучшает работу поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника, обладает бакте-рицидной и антистрессовой активности, снижает уровень холестерина и расширяет артерии сердца, блокирует сокращение сосудов в ответ на спазм, вызванный стрессом. Для получения терапевтического эффекта упот-реблять вино рекомендуют регулярно три раза в день по 50 мл до еды. Суточная доза не более 150мл.

Кроме того, продукты питания и напитки, о которых мы рассказали, антиокислительной активностью обладают также пиво и кофе. Роль АН-тиоксидантов, технического обслуживания, профилактики и сохранения здоровья настолько велика, что некоторые зарубежные фирмы начали издавать даже антиоксиданты, конфеты с витаминами с, Е и бета-каротин. Это ИГ-РА на спад, из лучших же антиоксиданты остаются натуральные продукты, содержащие биологически активные вещества.

Ниже мы приводим сводные таблицы содержания антиоксидантов в продуктах питания. Растения вынуждены существовать в таких условиях-условиях окружающей среды, от которых им необходимо защищаться. Щиты-это и производство различных защитных веществ, в том числе АН-тиоксиданты-противоокислители. Используя такие растения в пищу, мы также защищаем свой организм от свободных радикалов и прокисания в приемник.

10 продуктов, которые содержат наибольшее количество антиоксидантов антиоксиданты единиц на 100 грамм

Фрукты

Чернослив 5,77
Изюм 2,83
Черника 2,4
Ежевика 2,036
Клубника 1,54
Малина 1,22
Слива 949
Апельсины-750
Красный виноград 739
Вишня 670

Овощи

Капуста 1,77
Шпинат 1,26
Брюссельская капуста 980
Ростки люцерны 930
Брокколи (цветки) 890
Свекла 840
Красный перец 710
Лук 450
Зерно 400
Баклажан 390

Обсуждение закрыто.