Антидепрессивная диета

Тaк нaзывaeмый ”гoрмoн счaстья” пoлoжитeльнo влияeт нa эмoции. Фoлиeвaя кислoтa нe усвaивaeтся, eсли чeлoвeк нeпрaвильнo питaeтся или имеет болезни пищеварительной системы. Людям, склонным к депрессии, недостает фолиевой кислоты, говорят британские ученые. Она помогает вырабатывать серотонин. Чтобы вылечить депрессию, британцы советуют совместить традиционную психологическую терапию с приемом препаратов, которые содержат витамин В9.
«Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить», — уверяют исследователи.
Фолиевая кислота есть в зеленом горошке, фасоли, салате, шпинате, капусте, зеленом луке, моркови, гречневой и овсяной крупах, печени, сыре, икре и яичном желтке.
Они рекомендуют употреблять побольше пищевых продуктов с высоким содержанием фолиевой кислоты. А если совместить это с психотерапией, то эффект будет максимальным. Простой, недорогой и довольно эффективный способ профилактики депрессии предлагают британские ученые.
В проведенном ими исследовании выяснялось, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины, макрель и скумбрия.
Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии. Кстати, ранее американские ученые сообщали, что увеличение приема полиненасыщенных омега-3-жирных кислот, которые присутствуют в рыбе, самым положительным образом влияет на организм при таком состоянии души как депрессия.

Яндекс.Метрика