Вы просматриваете: Главная > Здоровье > АМАРЕТТО В РОССИИ

АМАРЕТТО В РОССИИ

Нужно

Плоды вишни (сухие, продаются в аптеке) — 100г.
Сахар — 200г.
Водка — 0, 5л.
Вода — 0, 5л.

Как приготовить

Очень приятный ликер по вкусу и запах не уступающий Амаретто, тем более, что нарваться на паленку, в наше время — это проще простого, но здесь, это факт, сам с друзьями пил: красота!

Черемуху раздробить в ступке или кофемолке (не очень жесткий, чтобы позже ликер не стал мутноватым), измельченое сырье засыпте в бутылки (желательно в стеклянные) объем 1l., в то же место, засыпте сахаром и залить водкой. В течение всего срока приготовдения (2 или 4 недели) бутылку, вы должны регулярно (не реже 2 раз в неделю, можно более беспокойным. После завершения процесса извлечения настой процедить через несколько слоев марли, добавить воды и дайте немного постоять для «устаканивания» вкус. Все, теперь можно приступать к дегустации!

Обсуждение закрыто.