Вы просматриваете: Главная > Новости > Алкоголь-это вред?

Алкоголь-это вред?

В наши дни очень актуальна проблема употребления алкоголя — всем очевиден его вред. Алкоголь разносится по крови ко всем органам и неблагоприятно на них, вплоть до разрушения. При систематическом употреблении алкоголя развивается алкоголизм. И главная проблема состоит в том, что большая часть алкогольной продукции, которая производится предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ. Потребление этих продуктов приводит к отравлению и даже смерти. Алкогольные напитки содержат два основных компонента-это этиловый спирт (этанол) и вода.

Этиловый спирт содержится в томатном и аперльсиновом соках, используется в качестве растворителя зерновых, пятновыводителях, духах. Цвет алкогольным напиткам придают красители растительного происхождения, а аромат достигается за счет других добавок. Крепость алкогольных напитков измеряется в градусах. Алкоголь, попадая в желудок, раздражает его слизистую оболочку, что вызывает избыточное выделение соляной кислоты. Это еще больше увеличивает раздражение слизистой оболочки желудка, и она выделяет много слизи, которая защищает его стенки от раздражающего влияния алкоголя и соляной кислоты. Тем не менее, слизь обволакивает и пишу, что находится в желудке, затрудняет доступ к ней желудочного сока, и вмешивается в процессы пищеварения. Алкоголь нарушает также активность клеток слизистой оболочки желудка, выделяющих фермент пепсин, необходимый для переваривания белков.

Систематические приемы алкоголя ведут к хроническим воспалениям слизистой оболочки желудка (гастритам), в ней развиваются атрофические изменения, которые, в свою очередь, негативно влияет на процессы пищеварения. Свидетельством тому становится снижение аппетита в систематически пьющих (повышенный аппетит наблюдается в первое время), даже пропадает необходимость принимать. Алкоголики часто жалуются на тяжесть и боль в желудке, подташнивание и даже рвота слизью по утрам. Необходимо отметить, что среднее, алкоголя слизистая оболочка желудка становится легко использовать для ее развитие как доброкачественных опухолей (например, полипов) и злокачественных. Патологическому воздействию алкоголя подвергаются тонкий и толстый кишечник. Ее слизистая оболочка начинает меньше вырабатывать пищеварительные ферменты, соки. Все это нарушает процессы пищеварения и усвоения пищи в кишечнике и в крови это, вместе с питательными веществами поступают и вредные продукты обмена. Это повышает нагрузку на печень, и если она не справляется с обезвреживанием токсичных метаболов, отравляющему действию из них влияет на весь организм.

Кроме того, расстройства, вызываемые алкоголем в желудке и кишечнике, препятствуют усвоению достаточное количество витаминов (особенно группы b) и тело алкоголика, постоянно находится в состоянии гиповитаминоза, которые отрицательно влияют на все его функции (что влияет на деятельность нервной системы, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем, а также внутренних органов). Таким образом, под влиянием алкоголя не только нарушаются процессы пищеварения и усвоения пищи, но и развиваются заболевания органов пищеварения. Играет важную роль алкоголя в развитии сахарного диабета. Под его влиянием снижается способность поджелудочной железы синтезировать инсулин. Конечно, основные причины диабета, многие, и среди них-наследственная предрасположенность, ожирение, инфекционные заболевания, нервные перенапряжения и других, тем не менее, пьющих это заболевание возникает раньше и протекает тяжелее.

Обсуждение закрыто.