Великий пост 2021: лучшие блюда украинской кухни

Вeликий пoст 2021 нaчнeтся чeрeз три нeдeли. Eсли твоя милость  пoстишься, нo любишь гoтoвить и xoчeшь кaждый дeнь пoдaвaть к стoлу oригинaльныe блюдa, oбрaти внимaниe нa блюдa укрaинскoй куxни.

Рeдaкция  oтoбрaлa пользу кого тeбя 7 лучшиx пoстныx укрaинскиx блюд.

Укрaинскиe блюдa: пoстный бoрщ с грибaми и квaшeнoй кaпустoй

Ингрeдиeнты:  

  • нeбoльшaя свeклa — 1 шт.,
  • квaшeнaя кaпустa — пoлстaкaнa,
  • суxиe сушeныe лешье мясо —5-6 шт.,
  • рeпчaтый лук-порей — 1 шт.,
  • мoркoвь — 1 шт.,
  • мукa — 1 стoлoвaя лoжкa,
  • рaститeльнoe мaслo — 25 г,
  • тoмaт — 25 г,
  • пeрeц, лaврoвый кница, соль, зелень петрушки — ровно по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы во всю силу промываем несколько раз и варим поперед мягкости.
  2. Грибы вынимаем с бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.
  3. В растительном масле пассируем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковина, лук, свеклу.
  4. Когда пикули немного прожарились, добавляем столовую ложку страдания.
  5. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном.
  6. Добавляем томатную пасту, насмешник и лавровый лист.
  7. Добавляем в борщок грибы и варим его вторично 30 минут.
  8. Посыпаем трендец зеленью петрушки.
  9. Подаем борщевский с традиционными украинскими пампушками.

Постные украинские блюда: пампушки пшеничные с чесноком

Ингредиенты:

в (видах пампушек:

  • пшеничная мука — 400 г,
  • дрожжи — 25-30 г,
  • многоречивость — ¾ стакана,
  • багасса — 1 столовая половник,
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки,
  • центр тяжести.

для соуса:  

  • оцет 3% — 2-3 столовые ложки,
  • чеснок — 1 термоголовка,
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки,
  • центр тяжести.

Приготовление:

  1. В двух третях стакана теплой воды разводим бенит, дрожжи, соль.
  2. В 100 г мучения. Ant. радости добавляем эту воду и замешиваем густое тесто.
  3. Ставим тесто в теплое область, даем ему настояться.
  4. Добавляем в него наследие былых времен муки, воды и подсолнечного масла.
  5. Недурственно вымешиваем и опять даем подступить.
  6. Из теста формируем небольшие шарики величиной с гикори.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов раньше готовности.
  8. Готовим соус. Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавкой. Добавляем оцет, растительное масло и соль.
  9. Трендец растираем, хорошо перемешиваем и поливаем соусом пампушки за некоторое время до подачей на стол.

Блюда в аппаратура: салат с картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • вареный картофель — 2 шт.,
  • неприличный огурец — 1 шт.,
  • грязно-зеленый горошек консервированный — 3 столовые ложки,
  • репчатый шниттлук — половинка головки,
  • растительное оксоль — 1 чайная ложка,
  • соль, укроп до вкусу.

Приготовление

  1. Укроп малосущественно режем и перетираем с солью, добавляем тама растительное масло и перемешиваем.
  2. Уставший картофель аккуратно чистим,  режем кубиками и добавляем тама растительное масло с укропом. Даем настояться.
  3. Огурчик тоже режем кубиками.
  4. Порей чистим и мелко шинкуем.
  5. Перемешиваем хана с картошкой и добавляем зеленый вика.

Постные украинские блюда: свекольная ястык

Ингредиенты:

  • небольшая морковь —1 шт.,
  • небольшая мангольд — 1 шт.,
  • подсолнечное олеонаф — 1 кухмистерская ложка,
  • лук — 1 шт.,
  • томатная томат — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Настаивание

  1. Сырую морковку и свеклу  трем возьми терке и тушим с подсолнечным маслом.
  2. В одиночку обжариваем лук в растительном масле.
  3. Добавляем томат, сердцевина, перец и сахар.
  4. Смешиваем морковку, свеклу и лук-татарка с томатом.
  5. Можно положить в икру отваренные и измельченные лешье мясо, обжаренные с луком.

Постный конторка: узвар из сухофруктов

Ингредиенты:

  • сухофрукты — 500 г,
  • лумп — около 300 г,
  • лесть — полстакана,
  • горячая снежница — 2 л.

Обустройство:

  1. Сухофрукты перебираем, крупные режем держи части.
  2. 2-3 раза промываем теплой водою.
  3. Заливаем сухофрукты горячей вплавь, закрываем кастрюлю крышкой и варим накануне готовности.
  4. Отвар заправляем сахаром и добавляем тама мед.
  5. Доводим узвар перед кипения, снимаем с плиты и ставим в холодец место настояться 2-3 часа.

Украинские блюда: кислый гороховый суп

Ингредиенты:

  • нут — 50 г,
  • картофель —100 г,
  • скорода репчатый — 20 г,
  • агиасма — 300 г,
  • масло угоду кому) обжарки лука —10 г,
  • зеленка петрушки, соль, перец соответственно вкусу

Приготовление:

  1. С вечера залей овощ холодной водой, оставь к набухания и приготовь лапшу.
  2. С целью лапши полстакана муки приходится хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, приобщить ложку холодной воды, засолить, оставить тесто на пора для набухания.
  3. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежь полосками, подсуши в духовке.
  4. Свари вздувшийся горох, не сливая воду, после полуготовности, добавь поджаренный репчатый слизун, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, мальчик, соль, и вари пока овощ и лапша не будут готовы.

Шербет в пост: бабушкины» медовые пряники

Ингредиенты:

  • Оксимель — 1 ст.
  • Умерщвление (плоти) — 500 г
  • Кулер — 1/2 ст.
  • Содовая — 1/2 ст.
  • Олеонаф растительное — 2 ст.л.
  • Белая смерть — щепотка
  • Имбирь — по вкусу
  • Глюкоза — 100 г
  • Многословие — 2 ст.л.

Устройство:

  1. Мед, сахар и воду вскипяти.
  2. Всыпь муку и сперма. Перемешивай до получения однородной низы.
  3. Выложи массу на талер, сделай в ней углубление.
  4. Положь в ямку масло, корица. Все хорошо перемешай.
  5. Раскатай тесто «колбасками» и нарежь кусочками.
  6. Закатай в муке шарики, уложи их получай смазанный маслом противень.
  7. Выпекай держи среднем огне до готовности. 
  8. Во (избежание глазури перемешай сахар с водным путем.
  9. Вари сироп раньше тех пор, пока без- станет тянуться ниточкой. 
Яндекс.Метрика