Такой вкуснятины вы еще точно не ели: пицца в украинском стиле от Клопотенко

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Тaкoй вкуснятины вас eщe тoчнo нe eли: пиццa в укрaинскoм стилe oт Клoпoтeнкo

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Вкусную пиццу мoжнo пригoтoвить нa укрaинский лaд. Пoпрoбуйтe исхреначить ее по этому рецепту с Евгения Клопотенко и ваша милость не останетесь разочарованными.

Разделить

В начинке обязательно должны браться свекла и картофель, все же они являются одними изо самых популярных украинских овощей. Компанию им составят селедочка, хрен и укроп – (до пицца получится ароматной и оригинальной параллельно.

Как приготовить пиццу с картофелем, свеклой и селедкой

  • Година: 1 час 25 минут
  • Порций: 4

Подготавливание:

  1. 20 граммов прессованных дрожжей раскрошите пальцами и растворите в 180 миллилитрах теплой воды. Добавьте половину чайной ложки сахара и отложите возьми 15 минут кочумарить.
  2. Добавьте к опаре 2 столовых ложки масла, 300 граммов просеянной мучения. Ant. радости, 1 чайную ложку соли и замесите эластичное тесто. Вымешивайте 7 – 10 минут, до этого (времени оно не перестанет досаждать к рукам.
  3. Готовое тесто положите вспять в миску, накройте чистым полотенцем и руки прочь подниматься в теплом месте получи и распишись 40 – 50 минут.
  4. Разогрейте духовку задолго. Ant. с 220 градусов. Тесто разделите исполу. Присыпьте рабочую катеноид и скалку для теста мукой. Каждую пакет теста раскатайте в круглую лепешку диаметром 28 – 30 сантиметров.
  5. Смажьте коржи сливками и присыпьте натертой моцареллой – безукоризненно по 25 граммов в каждую пиццу.
  6. Положите пиццу сверху застеленный пергаментом протвешок и запекайте 10 – 15 минут.
  7. Все еще лепешки охлаждаются, свеклу и геофит очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Выложите их для пиццу.
  8. Добавьте нарезанное кусочками филей сельди и 3 чайные ложки сливочного хрена. С высоты птичьего полета украсьте пиццу веточками укропа.
Яндекс.Метрика