Нутoм чaстo зaмeняют мясo. Oнo и нe удивитeльнo, пoтoму чтo прoдукт oчeнь питaтeльный и сытный. Тaкaя бoбoвaя культурa являeтся глaвным ингредиентом в (видах хумуса – закуски, которую дозволительно намазывать на тосты, гренки, уминать прямо с овощами. Следующая мысль приготовления этого блюда непривычна тем, фигли в составе есть кефирок.
Идея приготовления хумуса с кефиром и чесноком опубликована держи странице фудблогера Екатерины с ником kate.deliciouss в Instagram.
Ингредиенты:
- горох – 200 г
- вода – 500 г
- кефирок – 200 г
- тахини – 60 г
- чеснок – 15 г (4 зубчика)
- олеонаф – 10 г
Видео дня
- цвета лимона сок
- соль, детородный орган
- острый соус (по части желанию)
Способ подготовка:
1. Нут промываем и заливаем вплавь на ночь. Оставляем присутствие комнатной температуре.
2. Варим горох до готовности. Его нетрудно раздавить между пальцами.
3. Чеснок кладем в фольгу, поливаем растительным маслом. Заматываем. Отправляем в духовку близ температуре 200 градусов возьми 15-20 минут.
4. Высыпаем горох в миску, добавляем кефирок, тахини, растительное оксоль, чеснок. Солим, перчим.
5. Даем не дать в обиду 5 минут, пробуем, в случае если нужно, добавьте до сей поры соль и перец. Позволено добавить острый бешамель.
6. Перед подачей посыпьте любимой зеленью и полейте лимонным соком.
7. Угощать с лавашем