Как правильно жарить картофель, чтобы он не прилипал к сковороде: делимся советами и рецептом

Жaрeный кaртoфeль – элeмeнтaрнoe блюдo, кoтoрoe умeeт гoтoвить прaктичeски кaждый. Исполнение) тoгo, чтoбы oн нe прилипaл, вo-пeрвыx, нужнo xoрoшo наэлектризовать масло на сковороде, а нет слов-вторых, перед приготовлением нужно промочить картофель в холодной воде. 

Кашевар Елена поделилась в Instagram рецептом жареного картофеля с луком, чесноком и специями, какой-никакой не будет липнуть к сковороде. 

Видео дня

Предложение: перед тем, точь в точь жарить геофит, порежьте его и переложите получи некоторое время в ледяную воду, такого типа картофель не хорош пригорать при жарке! 

Ингредиенты:

  • овощ – 5 шт. 
  • оружие – 1 шт. 
  • начинающий лук – пучок 
  • чеснок – 2 зубчик. 
  • соль, кустарник – по вкусу 
  • сдоба для картофеля

Манипуляция приготовления:

1. Картофель почистите и нарежьте.

2. Несерьезно порежьте чеснок и прозрачно-зеленый лук.

3. На разогретую сковороду налейте постное, нагрейте, выложите пасленовый и жарьте, периодически помешивая, дай тебе она не прилипла. Ясный путь накройте картофель рядом приготовлении крышкой. 

В отдельных случаях картофель будет полуготовым, добавьте батун-лук, чеснок и зеленый лучок, перемешайте и добавьте пряности и снова перемешайте! 

В свою очередь на сайт ваша милость можете ознакомиться с рецептами:

  • Приятный (на вкус) картофель по-селянски
  • Новобракосочетавшийся картофель по-селянски нате сковороде и в духовке

Яндекс.Метрика