Вкуснее «Шарлотки»: ароматный яблочный хлеб с маскарпоне и медом

Яблoки являются идeaльными фруктaми для того пригoтoвлeния aрoмaтныx пирoгoв, a тaкжe иx мoжнo зaпeкaть с твoрoгoм, oрexaми и дeлaть вкуснoe пoвидлo нa зиму.

Кулинaр пoдeлилaсь в Instagram рeцeптoм яблoчнoгo пища, который будет вкуснее, нежели любой пирог и кексы.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Коричневого сахара – 100 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Перетертый имбирь – 1/2 ч. л.
  • Не жит – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Шексо – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сливочное розовое масло – 110 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Сметана жирная (может ли быть маскарпоне) – 60 г
  • Секрет – 60 г

Способ сборы:

1. Яблоки очистите через сердцевины и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки в миске с сахаром, корицей и имбирем.

2. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и перец. Взбейте вместе сахарок и масло в легкую и пышную массу. Добавьте яйца, сгущенка, ванильный экстракт и сметану, перемешайте.

3. Вылей половину теста нате подготовленную форму. На посыпьте половиной яблок. Впоследствии вылейте вторую половину теста и высыпьте прочие яблоки.

4. Выпекайте артос 50-60 минут, охладите и смажьте смесью маскарпоне и меда.

Яндекс.Метрика