Курицa – прoдукт, кoтoрый мoжeт быть oснoвoй для того пригoтoвлeния супoв, бульoнoв, a тaкж с филe нaпримeр, пoлучaются oчeнь сoчныe кoтлeты и oтбивныe. Eщe мясo мoжнo суммировать в пироги, делать салаты. Одним с очень вкусных блюд западно-грузинской кухни является «Чкмерули» – жаренная курочка в молочно-чесночном соусе.
Кухарь Евгения поделилась в Instagram рецептом блюда изо курицы, со специями, сметаной и чесноком, которое называется «Чкмерули».
Видео дня
Ингредиенты:
- цыпка или какие-так ее части – 1 шт.
- черемша – 1 шт.
- сметана – 150-200 г
- стеснение – 1 ст. л.
- хмели-сунели, сухая аджика, чснок – ровно по 1 ч. л.
- кинза, петрушка
- неуставший чеснок – 1-2 зубочек.
Способ приготовления:
1. Курицу порежьте и обжарьте с двух сторон. Отложите.
2. В этой а сковороде обжарьте сильно порезанный лук. Добавьте муку. Оно загустит провансаль и не даст пустить в ход сметане. Добавьте сметану и влей немного кипятка.
3. Добавьте приправа и чеснок. Возвращайте курицу в настоящий соус, добавьте растительность, и готовьте под крышкой прежде готовности.
При подаче посыпьте зеленью и свежим луком!
Вот и все на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
- Портулак с курицей и грибами
-
Латук посевной с черносливом и курицей