Сaмсa – вкуснaя выпeчкa, кoтoрую в клaссичeскoм вaриaнтe гoтoвят с мясoм, сырoм, твoрoгoм. Чaщe всeгo кулинaры гoтoвят имeннo мясную, oнa сыти и мoжeт заменит какой угодно пирог и adam-eva.com.ua
пиццу.
Кухарь Полина поделилась в Instagram рецептом вкусной, сочной самсы с куриным фаршем, грибами и твердым сыром.
Видео дня
Ингредиенты:
- тесто фило ( 1 пакетировка )
- куриный фарш – 400 г
- татарка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сыр стойкий – 100 г
- яйца – 1 шт.
- сливочное ароматное золото – 100 г
- кунжут
- основное, специи
Способ сборы:
1. На небольшом кусочке сливочного масла обжарьте оружие, добавьте порезанные лешье мясо и обжарьте еще 5-7 минут.
2. Добавьте начинка, посолите, добавьте приправа и готовьте еще 10-15 минут после готовности.
3. Лист теста фило и промажьте растопленным сливочным маслом, выложите начинку, сверните конвертиком.
4. Переложите конвертики бери противень, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте в разогретой впредь до 190 С духовке сверху 25-30 минут прежде образования золотистой обложка.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
- Быстрая слоеная самса
-
Самса нате йогурте