Свeклa – oчeнь цeнный и пoлeзный oвoщ, кoтoрый мoжeт являться oснoвoй для пригoтoвлeния мнoгиx лeгкиx и вкусныx блюд. Изо свeклы чaщe всeгo гoтoвят салаты, свекольник, но можно учинять начинку для пирогов, а и добавлять ее в квашеную капусту.
Повар Елена Сагун поделилась в Instagram рецептом старинного гуцульского свекольного салата, тот или другой вы очень нехитро и быстро сможете обработать дома.
Видео дня
Ингредиенты:
- свеколка – 450-500 г
- сушеные белые лешье мясо – 50 г
- чеснок – 1 (зубы — от животн..
- соль, перец – вдоль вкусу
- подсолнечное душистое нерафинированное (машинное (обязательно) – 1-2 ст. л.
- вино – 1-2 ч. л., но разрешено и без
Способ подготовка: ⠀
1. Свеклу помойте и сварите другими словами запеките до готовности.
2. Сухие лешье мясо залейте крутым кипятком и разрешите постоять минут 20-30. Впоследствии времени тщательно промойте запаренные лешье мясо под проточной вплавь. После этого переложите их в кастрюлю, залейте вплавь и варите до готовности.
3. Часом свекла и грибы будут готовы, нарежьте кончено ингредиенты соломкой, добавьте прокачанный через пресс чеснок, сердцевина, перец, масло, оцет, перемешайте и можно снедать.