Сaмый прoстoй тoрт, кoтoрый нe нужнo выпeкaть – «Битoe стeклo». В eгo oснoвe пo клaссичeскoму рeцeпту – разноцветное джем и сметана, реже пирожное готовят с бисквитом, крекером река печеньем, добавляя неодинаковые фрукты.
Фудблогер Великая Билык (smakolyky_vid_oli) в своей странице в Instagram поделилась рецептом торта «Битое стеклышко» со сметаной.
Ингредиенты:
- сметана – 800 г
- студень разных вкусов – 3 п
- карлук – 25 г
- сахар
- ваниль
Метода приготовления:
Видео дня
1. Каждое студень отдельно приготовить что-то около, как указано получай упаковке, залить в квадратные комплекция и поставить в холодильник до самого полного застывания.
2. Нет-нет да и желе полностью застынет, нарезать его в форме квадратиков.
3. Желатина залить 1 стекло воды и отрянуть до полного набухания.
4. Сметану расшиньгать с сахаром.
5. Набухший студень слегка растопить, приобщить в сметану и взбить миксером.
6. К полученной массе приплюсовать желе, перемешать и расплескаться в формочки или одну цельную. Откинуть в холодильнике застыть.