Торт «Битое стекло» со сметаной за 20 минут: не нужно выпекать

Сaмый прoстoй тoрт, кoтoрый нe нужнo выпeкaть – «Битoe стeклo». В eгo oснoвe пo клaссичeскoму рeцeпту – разноцветное джем и сметана, реже пирожное готовят с бисквитом, крекером река печеньем, добавляя неодинаковые фрукты.

Фудблогер Великая Билык (smakolyky_vid_oli) в своей странице в Instagram поделилась рецептом торта «Битое стеклышко» со сметаной.

Ингредиенты:

  • сметана – 800 г
  • студень разных вкусов – 3 п
  • карлук – 25 г
  • сахар
  • ваниль

Метода приготовления:

Видео дня

1. Каждое студень отдельно приготовить что-то около, как указано получай упаковке, залить в квадратные комплекция и поставить в холодильник до самого полного застывания.

2. Нет-нет да и желе полностью застынет, нарезать его в форме квадратиков.

3. Желатина залить 1 стекло воды и отрянуть до полного набухания.

4. Сметану расшиньгать с сахаром.

5. Набухший студень слегка растопить, приобщить в сметану и взбить миксером.

6. К полученной массе приплюсовать желе, перемешать и расплескаться в формочки или одну цельную. Откинуть в холодильнике застыть.

Яндекс.Метрика