Медово-имбирное печенье, которое может храниться до 3 месяцев: простой рецепт

Клaссичeскoe мeдoвo-имбирнoe пeчeньe считaeтся oдним с aтрибутoв рoждeствeнскиx прaздникoв. Oнo oчeнь вкуснoe, aрoмaтнoe и привлeкaтeльнoe. Вeдь пeчeньe, кaк прaвилo, укрaшaют бeлкoвoй глaзурью разных цветов, рисуя интересные рисунки.

Фудблогер Наталья Ищук с ником natali_baker_monte нате своей странице в Instagram поделилась рецептом елейно-имбирного печенья.

Важные моменты:

1. Корица и арон продлевают срок хранения печенья, следовательно, если добавить их с лишком, такое печенье допускается хранить до 3 месяцев.

Видео дня

2. Тесто немного погодя замешивания может взойти слишком жидким, однако не следует отсоединять в него еще более всего муки. После того, что оно полежит в холодильнике, станется плотнее.

Ингредиенты:

  • лесть – 100 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное смазка – 100 г
  • яйца – 1,5 шт
  • (мученическая – 360 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • перец – щепотка
  • специи (корица, пеклеванный имбирь) – по 1 ч. л.
  • корка 12 лимоналайма
  • корка 12 апельсина

Образ приготовления:

1. В сотейнике перетасовать мед и специи. Установить на огонь и ввести в обман, чтобы масса стала жидкой.

2. Стянуть с огня, добавить сливочное прованское) масло и перемешать.

3. Добавить соду, сболтать.

4. Яйца взбить с сахаром в пышную пену и выебать в медовую массу. Сболтнуть деревянной лопаткой.

5. Просеянную муку повысить в массу и вымешать тесто руками. Прийти его в пленку и расположиться в холодильник на 2 часа.

6. Готовое тесто высоко раскатать и вырезать печеньице нужной формы.

7. Выложить получи и распишись пергамент и выпекать около температуре 180-190 градусов впредь до золотистого цвета.

Яндекс.Метрика