Сeльдь – этo тaкaя рыбa, кoтoрую мoжнo прoстo пoрeзaть и пoдaть к стoлу с луком. Идеальная кушанье, которой будут довольны безвыездно гости. Но если вам любите поэкспериментировать, то предложение маринованной сельди в томатном соусе вот-вот для вас. Выходит в (высшей степени необычно и пикантно.
Рецептом маринованной сельди в томатном соусе поделилась фудблогер Юла (ired.cap) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
свежезамороженная селедка – 1 кг
-
лук – 3-4 шт
Видео дня
Пикули:
-
растительное масло – 12 ст
-
томатная масса – 2 ст. л.
-
душистый перец – 1 ч. л.
-
карминный молотый перец – 1 ч. л.
-
соль – 3 ст. л.
-
карамель – 2 ст. л
-
уксус 9% – 80 мл
Средство приготовления:
1. Сельдь порезать порционными кусками, лук-татарка полукольцами.
2. В кастрюле смешать растительное розовое масло и томатную пасту. Довести впредь до кипения, помешивая.
3. Добавить детородный орган, соль, сахар и уксус. Сболтать и охладить.
4. Выложить рыбу и слизун в банку слоями, поливая произвольный маринадом.
5. Поставить сельдь в холодильник в круглых цифрах на сутки.