Плoв – oднo изо сaмыx вкусныx и сытныx блюд, кoтoрoe нужнo умeть прaвильнo гoтoвить, вeдь oчeнь прoстo мoжнo прeврaтить кaчeствeнную крупу в oбычную кaшу, eсли нe по всем правилам https://vdombai.ru/product/banka-na-drovah/ искусства готовить.
Кулинар Евгений Клопотено рассказал возьми своем сайте, как как надо готовить вкусный плов, ровно выбрать для него шала, а также какое мясо кризис миновал использовать, чтобы плов был объединение-настоящему вкусным.
1. Крупа
Кок рекомендует готовить плов просто с рисом.
Видео дня
«Делать что хотите, чтобы блюдо получилось рассыпчатым, ведь отдавайте предпочтение басмати разве девзира», – советует Клопотенко.
Тутти, что нужно знать близ выборе риса для плова – некто должен быть средней длины, жемчужным и славно впитывать в себя воду и тук.
Если вы впервые готовите пилав, можно пойти на хитреца – использовать пропаренный рис – возлюбленный практически всегда рассыпчатый хотя (бы) если переварить.
Чтобы спирт не превратился в кашу в процессе подготовка – перед варкой хорошо промойте его прежде прозрачной воды, чтобы запрятать крахмальную пыль.
«Рис дозволено замочить на 20 минут», – рекомендует кухарь.
2. Мясо
«Плов можно изготовлять с любым мясом. Классические варианты – кебаб, свинина, но если ваша милость хотите более диетический, отдавайте предпочитание курятине, крольчатине или индюшатине», – объяснил Клопотенко.
3. Пикули
Есть продукты, которые испокон (веку должны быть в плове, за пределами зависимости от рецепта и сие: репчатый лук и морковь.
«Татарка можно нарезать полукольцами река кольцами, а морковь брусочками», – советует Клопотенко.
4. Миро
Для приготовления плова подойдет подсолнечное, оливковое другими словами кунжутное масло.
Насчет бульона, не возбраняется заливать плов овощным иначе говоря мясным, а также простой водным путем.
5. Специи
То, что придает плову салтык и аромат – специи.
«Как закон в плов добавляют барбарис, зиру, чеснок и перетертый черный перец», – подытожил Клопотенко.
Тоже на сайт вы можете войти в суть вопроса с рецептами:
-
Плов из курицы
-
Пилав с овощами
-
Плов из говядины
-
Пилав в духовке
-
Узбекский плов