Пeрeд Крeщeниeм мнoгиe сыны Земли придeрживaются oднoднeвнoгo пoстa. В Крeщeнский Сoчeльник вeрующиe нe упoтрeбляют пищу живoтнoгo прoисxoждeния, и этo нe тoлькo мясo и рыбa, нo и яйцa, и мoлoчнaя результат. Joinfo.com предлагает рецепт аппетитного тыквенного супа-томат без сливок, который дозволяется поставить на стол в данный день.
Как приготовить тыквенный борщ-пюре без сливок
Ингредиенты:
- Копра тыквы – 700 грамм
- Морковина – одна средняя
- Татарка – две луковицы среднего размера
- Чеснок – двоечка зубчика
- Свежая петрушка – Вотан пучок
- Лимон – одна долька
- Грузинский лист – одна грудь
- Растительное масло – по части вкусу
- Специи – по мнению вкусу
- Вода – 400 миллилитров
Стряпанье:
- Подготовьте все указанные в рецепте пища.
- Тыкву необходимо очистить через кожуры и косточек.
- Нарежьте копра овоща на кубики среднего размера.
- Лук-репка нужно очистить и нарезать мелким кубиком.
- А морковка очистить и натереть на крупной терке.
- В сотейнике нагрейте небольшое мера растительного масла.
- Обжарьте сверху нем лук и морковь перед золотистой корочки.
- Чеснок надобно измельчить ножом или прессом и примежевать в сотейник.
- Туда же положите кусочки тыквы.
- Добавьте дольку лимона, лауриновый лист, соль и специи (угольный молотый перец, кориандр, копченая паприка, лимоновый перец или другие после вашему вкусу).
- Закипятите воду и залейте ей ингредиенты.
- Доведите задолго. Ant. с кипения.
- Накройте сотейник крышкой, сделайте пли минимальным и тушите 20 минут.
- Задним числом шумовкой достаньте из бульона пикули.
- С помощью оставшегося бульона вас сможете добиться желаемой густоты супа.
- Выньте грузинский лист.
- Тыкву и другие ингредиенты взбейте погружным блендером, добавляя (трупный) отвар.
- Суп готов!
- Подавайте его порционно, украшая веточками петрушки, семечками тыквы и сухариками.
Приятного аппетита!
Возьми праздничный стол также только и можно подать драники из картошки с грибами. Сие постное блюдо идеально идет для Крещенского Сочельника.