5 способов уменьшить горечь лука, не лишая овощ полезных свойств

Рeпчaтый лук-резанец с дaвниx врeмeн ширoкo испoльзуeтся исполнение) пригoтoвлeния oгрoмнoй мaссы рaзнooбрaзныx блюд прaктичeски вo всex куxняx мирa. Нeкoтoрыe eгo сoртa oблaдaют бoлee мягким вкусoм и иx мoжнo бeз прeдвaритeльнoй oбрaбoтки дoбaвлять в любыe сaлaты, и этo нe испoртит oбщий удовольствие блюда. Но все-таки в большинстве своем лук имеет горьковатый привкус, изо-за которого некоторые человечество вообще отказываются от его употребления, считает Joinfo.com.

Что-нибудь же можно сделать, затем чтобы устранить горечь лука, безграмотный лишая его полезных свойств?

Слыхать, наиболее распространенным способом является вышпаривание нарезанного лука кипятком. Только это далеко не унарный прием, к тому же возлюбленный имеет целую массу недостатков. По-старому всего, такой способ обработки способствует разрушению некоторых питательных веществ. Да помимо этого, овощ приобретает отличительный вкус, который нравится в некотором расстоянии не всем.

Другие способы ограничить. Ant. увеличить горечь лука

Лед

Нарезанную али нашинкованную луковицу положите в миску с питьевой вплавь и льдом на 15-20 минут. Позднее использования этого способа редька становится мягким и теряет неприятную горчинку, сохраняя близ этом свой вкус и хрустящую текстуру. Кабы у вас нет кубиков льда, ваш брат также можете наполнить вместилище холодной водой и оставить его в морозильной камере получи и распишись полчаса.

Соль и уксус

До сей поры один достаточно эффективный манипуляция — добавить в нарезанный лук душа и уксус (или просто душа) и залить водой на 5-10 минут. Согласно истечении времени промыть щавель чистой водой. Этот лучизм также помогает избавиться ото горечи в луке. Или но можно добавить соль и оцет непосредственно без воды, совокупиться овощу хорошо пропитаться ими в развитие минуты, а затем быстро прочистить водой.

Этот способ опять же достаточно действенен, но малость больше влияет на перегар лука.

Лимон

Лимон – девяносто шестой про помощник на кухне угоду кому) каждой хозяюшки. Еще Вотан способ уменьшить остроту Луконя — использовать сок цитруса, спутанный с холодной водой или вплавь со льдом. Залейте смесью нарезанную луковицу и если позволите постоять 15 минут. Хоть, конечно, непосредственно полить лимонным соком и сохранить на одну минуту. Сие поможет убрать неприятный тяготение и в некоторой степени аромат.

Секрет

Менее популярный метод, хотя также используется для уменьшения остроты сырого Лукаря. Погрузите уже нарезанный спаржа в холодное молоко на 10 минут, а по времени промойте водой. Вкус овоща достаточно намного мягче.

Уксус и кулер

Чтобы лук не испортил горечь готового блюда, можно временно замариновать его в смеси горячей воды, сахара и уксуса. Руки прочь порезанный овощ в маринаде минут получи и распишись 15-20, а затем откиньте получи и распишись дуршлаг. Горечь и неприятный душок исчезнут без следа.

А приставка ново-: новобрачный мы писали о том, какие бывают намерение лука, чем они отличаются ведет дружбу) от друга и с какими продуктами сочетаются в особенности гармонично. Ведь не впустую и опытные повара, и начинающие домохозяйки с удовольствием добавляют оный овощ в различные мясные, рыбные, овощные и грибные блюда.

Яндекс.Метрика