Как приготовить кутью из пшеницы: рецепт вкусного блюда на Рождество

Каша – этo вкуснaя кaшa, кoтoрaя oбычнo пoдaeтся нa стoл в прeддвeрии прaвoслaвнoгo Рoждeствa – 6 янвaря. Ee гoтoвят с зeрнoвыx и дoпoлняют курaгoй, мaкoм, изюмoм, мeдoм, oрexaми неужели другими слaдoстями нa вкус хозяйки. Joinfo.com предлагает рецептик вкусной кутьи из пшеницы, с которым справится даже если начинающий кулинар.

Как обработать кутью из пшеницы?

Ингредиенты:

  • Зерна пшеницы – 200 грамм
  • Сабза без косточек – 100 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Мовра мака – 50 грамм
  • Неполноценный мед – две столовые ложки
  • Белое золото – одна щепотка

Стряпание:

  1. Подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты:
  2. Делать что вы используете нешлифованную пшеницу, ее подобает залить холодной водой и кончить на несколько часов аль на ночь.
  3. Утром слейте воду и переложите зерна пшеницы в подходящего размера кастрюля или кастрюлю с толстым дном.
  4. Налейте холодную питьевую воду (получи один стакан пшеницы должно три стакана воды).
  5. Подсолите.
  6. Поставлю посуду с пшеницей возьми огонь, доведите до кипения
  7. Убавьте огонечек и варите, прикрыв крышкой. Присутствие необходимости доливайте чистую питьевую воду.
  8. Это) (же) (самое) время варится пшеница, можно подготовить накипь продукты.
  9. Семена мака что поделаешь промыть и залить 300 миллилитрами чистой холодной воды.
  10. Поставьте его вариться получи среднем огне.
  11. Доведите поперед кипения и снимите с огня.
  12. Накройте кастрюлю с музыка крышкой и отставьте на получас.
  13. Грецкие орехи (можно в свой черед использовать фундук, миндаль другими словами даже арахис) следует просушить на чистой сковороде.
  14. Измыленный мак нужно выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить. Выработать это можно и погружным блендером.
  15. Добавьте в полученную массу институт и перемешайте.
  16. Изюм залейте кипятком нате пять минут.
  17. Когда зерно станет мягкой – возлюбленная готова. К тому же необходимо оставаться достаточно воды.
  18. Слейте пшеницу.
  19. Добавьте в нее мак, орехи и гермиан.
  20. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Фотоотпечаток: Instagram/xsadovnikx

Приятного аппетита!

В Божич можно порадовать близких вкусным праздничным пряником. Его в свой черед очень просто приготовить на флэту.

Яндекс.Метрика