В этoм гoду 31 дeкaбря — рaбoчий дeнь. И дaжe с учeтoм тoгo, чтo у мнoгиx oн будeт сoкрaщeнным, нe у кaждoй xoзяйки нaйдeтся врeмя, чтoбы пригoтoвить пoлнoцeнный нoвoгoдний стoл, вeдь зaчaстую прaздничнoe мeню трeбуeт стoять у плиты цeлый дeнь. Нo пoвaр-тexнoлoг и экспeримeнтaтoр Милaнa Кoсс увeрeнa, чтo, имeя в зaпaсe всeгo всего делов чaс врeмeни и нeскoлькo прoвeрeнныx рeцeптoв, нa пoдгoтoвку прaздничнoгo стoлa изо 10 блюд уйдeт всeгo всего 60 минут.
Рыбкa пo-быстрoму
Ингрeдиeнты:
- Филe крaснoй рыбы — 800 г
- Лимoн — 1 шт.
- Сoль, сaxaр, чeрный пeрeц — пo вкусу
- Пoдсoлнeчнoe мaслo — 2 ст. л.
Кaк пригoтoвить:
- Филe рыбы рaздeлитe нa пoрциoнныe кусoчки.
- Смaжьтe железный лист подсолнечным маслом и разложите получи и распишись нем рыбу кожей кверху.
- Посолите и поперчите. На первый попавшийся кусочек рыбы положите за ломтику лимона.
- Каждый ломтик лимона посыпьте сахаром.
- Включите духовку в режиме высший гриль на 180 °С.
- Поставьте рыбу в разогретую духовку держи среднюю полку на 15 минут.
Картошка-гармошка
Ингредиенты:
- Паслен — 7 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Лизунец, перец черный молотый — сообразно вкусу
- Сыр твердый — 70 г
- Злак — 1 ст. л.
- Тимьян, майоран — в соответствии с вкусу
Как приготовить:
- Земляное яблоко очистите. Поперек каждой картофелины сделайте глубокие надрезы.
- Промажьте весь круг надрез сливочным маслом.
- Сложите второй хлеб в форму для запекания. Посолите и поперчите. Посыпьте приправами.
- Свысока каждой картофелины положите согласно кусочку сливочного масла.
- Запекайте 40 минут близ температуре 180 °С.
- Из-за 5 минут до готовности вложите в разрезы картофеля кусочки сыра и запекайте вплоть до готовности.
Паштет от Клопотенко
Ингредиенты:
- Индюшиная субпродукт — 0, 5 кг
- Крем-сыр — 150 г
- Коньячок — 50 мл
- Сливочное смазка — 30 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 дентикул
- Тимьян — 2 веточки
- Соль и достоинство — по вкусу
Как состряпать:
- Индюшиную печень помойте и очистите ото пленок. Лук и чеснок убористо нарежьте.
- Разогрейте сковороду, положите в нее сливочное елей и обжарьте лук с чесноком по мягкости. Добавьте печень и тимиан.
- Когда печень станет коричневой, добавьте конина и протушите 2–3 минуты.
- Печени выкладывай остыть, достаньте тимьян.
- Переложите субпродукт в блендер. Добавьте крем-сыр, измельчите давно состояния однородной пасты.
- Выложите в форму на подачи и уберите в холодильник затвердевать.
Рагу из индейки
Ингредиенты:
- Индюшиное окорок — 500 г
- Масло оливковое — 15 мл
- Миро сливочное — 15 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 1 фестон
- Вино красное — 100 мл
- Масса томатная — 1 г
- Петрушка, кинза, фенхель, базилик — по вкусу
Якобы приготовить:
- Индейку нарежьте кусочками 3 х 3 см.
- Перчик нарежьте соломкой и обжарьте возьми подсолнечном масле, добавьте к мясу.
- Сильно нарубите чеснок. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Залейте вином и смешайте с томатной пастой.
- Тушите получай медленном огне до готовности индейки.
- Нарубите валюта и посыпьте ей готовое пудинг.
Шампиньоны, фаршированные луком
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Лук-батун — 1 шт.
- Чернослив — 100 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Эфироль растительное — для обжарки Лукася
- Зелень — по вкусу
Во вкусе приготовить:
- У шампиньонов вырежьте ножки и мизерно их нарежьте.
- Лук мелковато нарежьте, обжарьте до мягкости.
- Добавьте к луку нарезанные ножки грибов и тушите, в эту пору они не станут мягкими.
- Грецкие орехи измельчите скалкой.
- Чернослив залейте кипятком, пожалуйте постоять 5 минут, обсушите и тонко нарежьте.
- Обжаренные грибы, чернослив и орехи смешайте. Наполните смесью шляпки грибов.
- Разложите шляпки сверху противень, запекайте 10 минут в духовке, разогретой вплоть до 180 °С.
Сэндвич с тунцом
Ингредиенты:
- Ломтики черного пища и листья салата — по 4 шт.
- Писанка — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Батун-лук — 1 шт.
- Консервированный тунец — 300 г
- Майонез — 50 г
- Зеленка — по вкусу
Как состряпать:
- Яйцо отварите. Лук и дыня нарежьте мелкими кубиками.
- Сложите в миску альбакор, яйцо, огурец и лук, разомните трендец при помощи вилки. Добавьте нарубленную трава.
- Черный хлеб обжарьте. Положите в каждый ломтик лист салата, а с высоты — рыбную пасту.
Авокадо, фаршированное креветками
Ингредиенты:
- Персея — 2 шт.
- Креветки — 250 г
- Золотистый плод — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп наболевший — 1 ч. л.
- Хрен тертый — 1 ч. л.
- Соль, южанин перец — по вкусу
Словно приготовить:
- Авокадо разрежьте получай две части и выньте косточку.
- Выжмите изо лимона сок и полейте им половинки персея.
- Майонез, хрен, кетчуп и сметану смешайте и полейте получившимся соусом креветки.
- Изо авокадо при помощи ложки выньте пульпа, смешайте с креветками и рубленой петрушкой. Давай постоять 5 минут и наполните половинки персея приготовленной начинкой.
Бутерброды с селедкой нате арахисовой пасте
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Хиляк — 1 шт.
- Арахисовая паста — 5 ст. л.
- Копр — 2–3 веточки
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
На правах приготовить:
- Багет нарежьте получай кусочки толщиной 1 см и обжарьте их получи подсолнечном масле до золотистой документ.
- На остывший багет намажьте арахисовую пасту.
- Разберите селедку нате филе, вытащите все косточки и нарежьте (филейная) вырезка рыбы кусочками шириной 1,5–2 см.
- Разложите получай намазанный багет кусочки селедки и украсьте веточками укропа.
Закусняк с печенью трески
Ингредиенты:
- Печенка трески — 100 г
- Маринованный мужской половой орган — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Слоеное тесто — 150 г
Вроде приготовить:
- Тесто нарежьте для квадраты размером 5 х 5 см.
- Поставьте запекаться в духовку, разогретую до самого 200 °С, на 10 минут.
- Яичко мелко нарежьте. Огурец натрите держи крупной терке.
- Смешайте яичко, огурец и печень трески.
- Квадратикам изо теста дайте остыть. Разрежьте их этак, чтобы получился кармашек, и сложите в него начинку.
Эскариоль «Лаззат»
Ингредиенты:
- Говядина — 200 г
- Огурцы — 120 г
- Яйца консервированные — 150 г
- Чеснок — 1 зубик
- Кинза, зеленый лук, кишнец — по вкусу
- Растительное олифа и соевый соус — по 3 ст. л.
Подобно ((тому) как) приготовить:
- Говядину нарежьте тонкой соломкой и обжарьте получи и распишись растительном масле.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите при помощи пресс.
- К говядине добавьте чеснок, шниттлук и кориандр.
- С помидоров снимите кожицу и раздавите их в томат. Добавьте к мясу. Влейте соевый кабул.
- Протушите 5 минут и дайте с головы до ног остыть.
- Огурцы нарежьте соломкой, переложите в миску. Добавьте к ним верблюжатина. Перемешайте.
- Добавьте нарезанный оливково-зеленый лук. Нарвите листья кинзы. Перемешайте намаз с зеленью.
Салаты на Новейший год 2022: вкусные и грудь рецепты
Пять оригинальных рецептов «Оливье»: ни дать ни взять разнообразить привычный салат
Новогодние блюда ото шеф-повара: повозиться придется, хотя оно того стоит