Вы просматриваете: Главная > Новости > Курица с персиками

Курица с персиками

Рекомендую попробовать вкуснейший греческий рецепт – курица с персиками! Что было для меня удивительным – так это сочетание свежих персиков и чеснока, и скажу прямо, рецепт на любителя… А я как раз любитель =) Нежное мясо просто тает во рту, оставляя удивительно вкусный привкус!

Ингредиенты:

  • Курица (около 1,5 кг)
  • 1 персик
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 арт. л. меда
  • 3 арт. л. воды
  • ½ Ч. л. коры
  • 5-8 зубчиков чеснока
  • Черный и красный перец по вкусу
  • 2 арт. л. соевого соуса
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Курочку хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую емкость.

К соевому соусу добавить мед, воду, карри, соль, черный и красный перец, тертый имбирь.

В полученную смесь кладем курочку, поливая (настолько часто, насколько не лень). Оставляем промариноваться в холодильнике на ночь.

Ломтики чеснока порезать на 2-3 части. Персик порезать дольками.

Внутрь курочки складываем ломтики персика, чередуя с чесноком.

Зашиваем курочку и кладем на разогретый, смазанный подсолнечным маслом противень. Отправляем в духовку при 180 С на 50 минут.

Затем, достаем, смазываем майонезом и запекаем еще 20-30 минут.
Важно: готовность проверяем, делая надрез – из курицы должен течь прозрачный сок, без примеси крови.

Подаем к столу!

Обсуждение закрыто.