Вы просматриваете: Главная > Новости > Котлеты Пожарские» классический рецепт

Котлеты Пожарские» классический рецепт

Описание приготовления:
Это один из способов, как приготовить котлеты Пожарские», классический рецепт которых имеет несколько вариаций. Традиционно, куриное филе рубили мелкими кусочками, однако в последствии стали пропускать через мясорубку и этот вариант понравился многим.

 

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сухари панировочные — 150 грамм
  • Хлеб — 4-5 ломтиков
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки

 


Количество порций: 8-10

 

1. Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком.

 

2. Куриное филе вымыть, немного обсушить и пропустить через мясорубку.

 

3. Вбить одно среднее яйцо.

 

4. Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным.

 

5. Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты Пожарские», классический рецепт в домашних условиях можно также дополнить специями по вкусу.

 

6. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.

 

7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты Пожарские» — классический рецепт невозможен без богатой хрустящей панировке.

 

8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки.

 

9. На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и томить под крышкой еще около 10 минут.

Обсуждение закрыто.